Фаршированные перцы - ещё то объедение. Эти полуфабрикаты домашнего приготовления, обожает каждый человек, так как они очень сытные и нежные с вкусной ароматной подливкой и сочной начинкой.
Можно готовить домашние полуфабрикаты, как из свежего, так и замороженного перчика, ведь этот овощ очень хорошо переносит глубокую заморозку.
Как приготовить замороженный перец в духовке или в обычной кастрюле?
Что сегодня можно вложить внутрь данного овоща, кроме обычных и часто применяемых риса, перекрученного мяса и лука с морковью. Разнообразить свои вкусовые предпочтения и нафаршировать перец можно, также и другими продуктами, такими как твердый сыр, картофельное пюре, перловка, брынза, помидоры, гречка, яйца, кускус, творог, шпинат, кукуруза, фасоль, сыр фета, цветная капуста и грибы. Можно сделать фаршировку вполне традиционной, но при этом не с соленым овощным, более привычным для нас, а со сладким фруктовым соусом или подливой.
Вот несколько начинок, которые не так часто встречаются в нашем рационе.
Фаршированный перец с начинкой из сыра, помидор и фарша в духовке
Среди ингредиентов данного блюда выделяют:
- Болгарские перцы (количество зависит от количества порций, чаще всего это 5-6 шт.);
- 500 грамм мясного фарша;
- 4 средних помидора;
- 50 грамм тёртого сыра;
- зелень для украшения.
Главный ингредиент блюда необходимо помыть, очистить от семян и разрезать пополам. Далее необходимо начинить каждый перец фаршем до верха, нарезать помидор кольцами и положить наверх каждого перца. Блюдо щедро посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут. Уже готовое и остывшее блюдо нужно посыпать зеленью и подавать с рисом или картофелем.
А если вы любитель более экзотического набора продуктов в составе любимых блюд, рекомендуем обратить внимание на этот овощ, фаршированный яйцом и беконом.
Перец фаршированный с начинкой из яйца, бекона под соевым соусом в духовке
Для небольшой компании возьмите 2 болгарских достаточно крупных перчика, но количество этого овоща можно всегда увеличить. Разрезать овощ пополам и убрать середину. Затем смазать каждый кусок соевым соусом, натереть 100 г сыра и измельчить лук.
Перчик предварительно запечь в духовке, затем в него выложить смесь из лука и сыра, наверх разбить сырое яйцо и покрыть его небольшим слоем сырно-лучной массы. Сверху можно добавить небольшое количество порезанного бекона и полить его после приготовления овощным соусом собственного приготовления. Блюдо запекать в духовке ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Кстати, а вы пробовали этот овощ с начинкой из тушёнки? Если нет, то ниже этот оригинальный рецепт!
Перец зафаршированный рисом, тушёнкой и овощами на сковороде и в микроволновке
Для создания оригинального блюда вас понадобится:
- 7 болгарских перцев;
- 1 стаканов отваренного риса;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- половина кабачка;
- 1 банка тушёнки говядины;
- 50 грамм сыра твердого;
- специи и соль по вкусу;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Лук, морковь и перчик очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Овощи пассировать до размягчения. Добавить в ёмкость также мелко нарезанный кабачок и тушить смесь на сковороде до полуготовности. Туда же отправить тушёнку, специи и соль по вкусу. По истечении небольшого периода времени добавить рис и перемешать все ингредиенты, оставив начинку остывать.
Перчик очистить, помыть и варить в пароварке 15 минут, затем уже с остывших овощей снять кожицу, чтобы их не порвать, нафаршировать начинкой и посыпать тёртым сыром. Блюдо достаточно разогреть в микроволновке до расплавления сыра. Можно подавать, как отдельное блюдо, а так же с оригинальной подливкой или соусом, необычно оттеняющим это кушанье.
А если вы любите картофель, грибы, яйцо в зафаршированном овоще, у вас есть шанс попробовать все эти ингредиенты в одном блюде.
Нафаршированный картофелем, грибами и яйцом перец в духовке
Для этого простого рецепта вам понадобиться:
- 4 болгарских перца;
- 50 грамм шампиньонов;
- 100 грамм картофеля;
- 2 яйца;
- 5 грамм соли;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм хмели сунели.
Сладкий перчик помыть, очистить от семян и ошпарить кипятком. Грибы нарезать ломтиками, а сырой картофель натереть на тёрке. К картофельной массе добавить нарезанные шампиньоны, соль, специи по вкусу и 2 вареных мелко порезанных яйца. Все тщательно перемешать.
Подготовленные перцы нафаршировать начинкой из картофельной массы, грибов и яиц, потом разложить их на противне и отправить в духовку на 50 минут. Если любите зелень, можно украсить ею кушанье перед подачей! Так как одних перчиков на столе будет недостаточно, продумайте несколько незатейливых овощных, комбинированных или даже сладких фруктовых салатов. Так же вполне будет к месту незатейливое первое блюдо, в виде легкого супчика или бульона. На десерт к чаю можно заранее приготовить одну из выпечек, типа домашнего печенья, запеканки, рогаликов с повидлом или даже сладкого татарского чак-чака или чизкейка.
Приятного аппетита!